Larica? Dois hambúrgueres, alface, queijo, obesidade, diabetes, artrite…

Tempo de leitura: 2 minutos

Já sabemos que os mecanismos do corpo que provocam vício em drogas são os mesmos que geram a compulsão por comer alimentos calóricos. E que, também assim como o vício em drogas, a compulsão por comidas gordurosas é extremamente difícil de ser combatida. Como consequência da ingestão exagerada de fast food estão muitos problemas de saúde, além da obesidade.

Agora imagine os malefícios do fast food associados à maconha.

A famosa “larica”, o apetite voraz do usuário da erva, tem sido objeto de múltiplas pesquisas.

Para alguns cientistas o princípio ativo da maconha, o THC (tetrahidrocarbinol), intervém nos receptores do lóbulo olfatório no cérebro, aumentando significativamente a habilidade de sentir cheiro de alimentos e, consequentemente, a vontade de comer.

Por outro lado, há pesquisadores argumentando que a maconha engana o sistema central do cérebro, fazendo com que neurônios encarregados de inibir o apetite desencadeiem um efeito contrário.

Mas quem acha que a galera da maconha aprecia alimentos saudáveis, está caindo em mais uma falácia do discurso legalizador.

Nos EUA por exemplo, as redes de fast food estão se beneficiando diretamente da venda e o uso legal de maconha, permitido em vários Estados, segundo um estudo do portal de notícias financeiras Green Market Report e da consultoria Consumer Research About Cannabis.

A pesquisa, realizada com 27 mil pessoas em 25 Estados americanos, indica uma preferência por comida barata e serviço rápido. Assim os restaurantes preferidos dos usuários de maconha, conforme indicou a pesquisa, são todos das grandes redes de fast food. E 43% dos entrevistados que declararam fumar maconha escolheram o Mc Donald’s como primeira opção para comer nas últimas quatro semanas.

A escolha não é movida pela qualidade da comida da lanchonete tampouco pela oferta de produtos específicos para esse público, mas a capilaridade e fácil acesso às lojas da rede.

Estima-se que 4,7 milhões de usuários, o equivalente a 8,5% da população americana, comprem cannabis de forma legal nos Estados Unidos. Não é coincidência que este país também seja o primeiro em obesidade.

Além de ricos em gordura, o fast food é um alimento muito calórico, pouco nutritivo, que quase não possui vitaminas e minerais que o organismo precisa para funcionar bem. E conta com grandes quantias de sódio e açúcar, o que acaba levando à uma série de problemas de saúde, como artrite, diabetes e doenças cardíacas.

 

Fonte: G1